Comment perdre du poids avec le gingembre :

L’eau au gingembre et citron


Cette épice aromatique est connue pour avoir des effets amincissants. En effet, consommer le gingembre entraîne l’augmentation de la chaleur du corps, ce qui pousse l’organisme à rétablir l’équilibre en puisant dans le stock de graisses disponibles dans le corps. On appelle ce phénomène la thermogenèse. En effet, dans une étude, il a été démontré que le gingembre entraînerait thermogenèse  la et une réduction de l’appétit dans le processus de perte de poids.

Par ailleurs, la consommation du gingembre permet de prévenir la prise de graisse au niveau de la taille. Cela s’explique par le fait qu’il stimule l’appareil digestif, en favorisant le transit intestinal   et permet de ce fait une digestion plus facile pour faciliter l’élimination des graisses.

Autres avantages du gingembre sur la santé:

– Soulage les douleurs : le gingembre permet de soulager les douleurs arthritiques, grâce au gingerol. Il possède des propriétés analgésiques et anti-inflammatoires très puissantes qui neutralisent les douleurs reliées aux arthrites.

– –          Améliore la circulation sanguine : Du fait de sa richesse en magnésium et en potassium, le gingembre améliore la circulation sanguine. Il empêche ainsi le mauvais cholestérol de s’accumuler dans le foie et permet le bon fonctionnement du cœur.

– Améliore la digestion : C’est un parfait remède pour les problèmes digestifs tels que le ballonnement, la constipation, les gaz intestinaux et les douleurs abdominales. Cela s’explique par le fait que le gingembre stimule la sécrétion des enzymes digestifs qui facilitent la digestion. En outre, il permet la libération des enzymes pancréatiques, ce qui favorise l’absorption rapide des nutriments dans le corps.

– Prévient le rhume et la grippe : Les excellentes propriétés antibactériennes permettent au gingembre de prévenir et alléger les symptômes du rhume et la grippe sans effets secondaires.

Boisson au gingembre : la préparation

Ingrédients :

·       1 racine de gingembre finement coupée en tranches bio

·       1,5 Litre d’eau

·       1 citron bio

Instructions :

·      Mettez l’eau à bouillir dans une casserole, ajoutez le gingembre et un citron coupé en deux et laissez mijoter.

·      Au bout de 15 minutes, retirez la boisson du feu. Laissez-là refroidir puis filtrez-là.

·      Buvez un verre de jus de gingembre le matin, avant le petit-déjeuner et le soir, avant le dîner.

Mise en garde :

La consommation de gingembre est déconseillée aux femmes enceintes, aux personnes ayant des maladies de sang, aux personnes chétives et aux diabétiques.

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